Стынь

Без плаща. Зонт выше всё и выше.
Весь промок. Полутемно. Кровать.
Холодно и зябко. Бой по крыше
Капель ледяных мешает спать.

Отчего не слушаются руки?
Отчего в душе такой озноб?
Раньше исцеляли эти звуки.
Было так. Теперь лишь пепел слов

Стелется по комнате позёмкой,
Серебря усталые виски.
Ветра свист, порой, как плач ребёнка.
Электричек редкие гудки.

Стул и стол. Фонарь играет тенью
От цветка, что надо напоить.
Иглами пульсации мигрени
Прошлого разматывают нить.

В забытьи от боли. Брезжит утро.
Залетает снег через крыльцо -
Белая мерцающая пудра
На блаженно-стылое лицо.


2022


Рецензии
Одиночество души верно, и - горчит , Михаил. С уважением - В.

Вера Половинко   15.10.2022 15:41     Заявить о нарушении