Принцип подобия

Если подобное лечат подобным –
нужно кислотность глушить кислотой.
На ночь объевшийся тортиком сдобным
утром подлечится булкой с водой.
Если упился палёною водкой –
снимет похмелье успешно коньяк.
Ну а изжога от жирной селёдки
лечится сёмгой – учил Монтиньяк.*
Если шиза на чердак зачастила,
крыша худая насквозь протекла –
знай, не поможет маститый светила;
вывод простой – очень плохи дела.
В психдиспансере подлечат макушку,
ставит уколы там врач-хунвейбин.
Жёстко таблетками вправит кукушку,
вторгнется в душу до самых глубин.
Выйдешь здоровым на вид из больнички.
Рожь также ржится, овсится овёс,
солнышко светит, чирикают птички,
а на тебя громко лает твой пёс…

*Монтиньяк - известный французский диетолог


Рецензии
Грустная ирония, Александр! Плохо, что пёс лает на хозяина. Это настораживает. Успехов!

Агния Андреева   13.09.2022 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.