Август

Август – осени посланник,
летней роскоши наследник.
Между осенью и летом
непосредственный посредник.

В позументах, при параде,
но как будто недоволен…
Хоть еще кудрявы пряди,
август уж тоскою болен.

Август щедр, богат и тучен,
август в облаках витает –
то ли сам себе наскучил,
то ли тайно он страдает?

Август солнечно-прохладен,
важен, пышен и наряден.
Есть в нём зрелость и порода…

Август – лучший месяц года!


Рецензии