Лето. Палит солнце

Лето. Палит солнце – нестерпимая жара,
Вода ковшиками пьётся. Жары адская пора.
Ищешь тени и прохлады. Зной томит ко сну
Как реке прохладной рады.
                Так и тянет вас ко дну.

Там в подводном тихом царстве
Шума нет. Покой кругом.
В удивительном пространстве
Хочется пожить потом.

Вот минуло уже лето.
Жаль, что время нас не ждёт.
Там на дне не зги – нет света
Жизнь иная там идёт.


Рецензии