А Осень вздохнёт где не слышно, где властно...

Дитём неуклюжим, слезливой капелью
Под утро в траве оставляя свой шаг,
Неделю назад отгуляв новоселье,
Оставила Осень на клёнах свой знак…

Восторженно-грустно прощаются листья
С обителью жизни и сонно летят,
А небо без примесей сине-лучисто,
И кажется, будто днём звёзды горят.

И память уже не перчит огорченьем,
Что тёплое лето на чуждый манер
Сбежало, не дав насладиться мгновеньем,
Оставив подсушенным свой интерьер…

А Осень вздохнёт где не слышно, где властно
Ночами окрасит сереброю сад,
И вскоре уже не дитём, а прекрасной
Пойдёт королевой кружить листопад…

© Первослав


Рецензии