Тает наша армия...
По чужой вине,
Словно персы Дария
В скифской стороне.
Нынче День рождения
У Москвы: как франт,
Крутит обозрения
Колесо, Гарант.
Он, вернее, кнопкою
Ход его включил,
С публикой неробкою
В небо запустил.
В зале монитором он
Скрыт был, как щитом,
Был он мелким вороном,
Быть хотел орлом.
Но застряло новое
Колесо – хоть вой!
Так висеть – хреновая
Жизнь вниз головой!
Обозренья чёткого
В позе той не ждут,
Ведь недаром чёртовым
Колесо зовут.
Видно, кто-то с одури
Тронул кнопку «стоп»,
Что ещё за лодыри
Всех загонят в гроб?!
Только вижу вскоре я:
Колесо идёт!
Колеса Истории
Так не сбавишь ход,
Не ускоришь стерхами,
Сев на них верхом…
Небо фейерверками
Обросло, как мхом!..
Это в день рождения
Шлёт Москве в привет
Копию сражения
Царь в огнях ракет.
Жёлтые и синие,
Алые, как кровь,
У царя с Россиею
В этом вся любовь.
11-12 сентября 2022 г.
(22:53-0:17).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122091200238