Лужи времени

Утекает водой между пальцами время.
Капли бьют тихий ритм; так из раненой вены,
На две трети пустой и лишённой давленья,
Изливается крови остаток.
На полу собираются времени лужи,
С каждым пролитым часом становятся глубже;
Самый ценный ресурс, только мне он не нужен —
Вот фатальный его недостаток.

Сколько топлива в баках судьбы остаётся,
Сколько месяцев, лет бесполезно прольётся —
Ни один человек оценить не возьмётся.
А кому-то секунд не хватило…
Чем растрачивать жизнь под воздействием лени,
Передам свою долю тому, кто оценит
И использует для достижения цели —
Не устроит потопа в квартире.


Рецензии