Потеря

«Не верю! Не верю!» —
Поверить придётся.
За запертой дверью
Твой мир остаётся.
И можно до крови
Костяшки разбить —
Стальные засовы
Тебе не сломить.

В безмолвии ватном
Секунды идут,
А пульс троекратно
Быстрее секунд.
И руки трясутся,
И слышится стон;
Ты хочешь проснуться,
Но это не сон.

В надежде на милость
Твой жизненный смысл;
Но вновь появилась
Мертвящая мысль:
«А если всё тщетно?
А если — навек?» —
Ты ищешь ответа,
Которого нет.

Непреодолима
Отчаянья мощь;
Бессонно, бессильно
Прошла эта ночь.
Лучи заалели
Грядущей зари,
И вдруг заскрипели
Замки на двери…


Рецензии