***

По милости Бога, дарована жизнь
Им  сотканы в чреве, нежной любовью
За эту любовь, человек и держись
Усеян земной путь, слезами и болью

Пока ты в пелёнках, беспечен и мал
О чём-то лепечешь, живя в своём мире
Мама в декрете, три года аврал
Усталость, бессонница, в доме, квартире...

Первое слово, эмоций наплыв
Радость родителей, неизмерима
В самостоятельном шаге, прорыв
Детские, дочери фото и сына

Ясли, закончился мамы декрет
После, дошкольная группа и школа
Первый урок, сокровенный секрет
Жизнь открывает, границы по новой

Первые раны сердечной тоски
Первые взлёты и там же паденья
Выбор профессии, сердца мечты
Надежды, предательства, слёзы, сомненья..

Последний рассвет, эра школы прощай
Взрослая жизнь, раскрывает обьятья
Путь, кем ты станешь, сам выбирай
Слава и честь, или гнев и проклятье..


Рецензии