Привет из Большие Вязёмы

Письмо из "Большие Вязёмы"
Но его уже не получить.
Что-то выслал мне дом казённый,
Чтоб от Дарьи - привет улучить...

У нас странные совпадения,
Дарья - тезка моей сестры,
На девятый день - день скорбения,
Боль пульсирующей остроты -
Десять лет, как в живых нету брата,
Соль на рану личной беды,
Сорок дней - и опять та же дата,
Совпадение чистой воды.

Как же нынче ускорено время!
Череда фейерверков и слёз:
Кто-то тянет военного бремя,
Кто-то вертится в мире грёз.

Каждый день гибнут мирные люди,
Словно счеты стирая смертям...
Комментаторы - воинов судят,
Провокаторским сдавшись чертям.

Переборем, мы всё переборем!
Перед Светом - расступится мрак.
И сплотившись над общим горем,
Хирургически вырежем рак!

М.П.


Рецензии