Мир на грани

                Мир на грани, мир снова на грани –
                Накатилась пурга, холода...
                Может быть виноваты мы сами –
                Мы ушли от тепла, от костра...

                Серый цвет туч свинец наливает –
                Почему ты уснула страна?..
                Но ехидно койот завывает –
                Что уже и не наша земля!..
               
                Зацветут ли саду, и берёзы –
                Примут в лоны свои соловья?..
                Всё же грёзы, прекрасные грёзы –
                Пусть всегда согревают меня!..

                Мир на грани, мы снова на грани –
                Наважденье?! Тоска, суета?..
                Но забыли мы, светит над нами
                Путеводная жизни звезда!..

                30.08.2022.               


Рецензии