Вопросы путешествующего

Муром спит, прикорнув. Он старенький.
На Оке и Касимов-град безначальный.
Все они моей Родины слепок маленький,
Одинаковый вид имеющие - печальный.

Ну, не то, чтобы вид. Скорее - видЕние.
Но народ там живёт, жизнь итожит.
В наказание ли за своё поведение
Или просто жить иначе не может...

Есть у них современные мессенджеры,
Телефоны у них китайских марок.
Есть мэрии, эффективные менеджеры,
Прилагаемые к телефонам в подарок.

Есть богатая многовековая история -
Пыль веков рассеяна по иконам.
У церковных есть своя консистория,
И живут церковные по своим законам.

Вот бы всем записаться в монастыри,
Да и жить по кельям вполне припеваючи!
Не берут! Я даже готов держать пари:
Не пускают туда в неверии пребывающих.

Потому не пускают, что мало местов?
Или внешний вид атеистов печальный?
Али менеджеры без нательных крестов?
Али слепок с Родины безначальный?..

13.08.2022,
Игорь Бондаренко.


Рецензии