Пусть

Был ты прислан Богом или чертом
К нам сюда, чтоб ворожить стихами?
Твой пиджак - крылами. И полетом
Увлекал легко между мирами.

И звучал неистовый твой голос,
Погружая в круговерть земли и неба.
Пустоту душ заполняя полость,
Ты кормил стихами словно хлебом.

И не важно, кем ты был и что ты делал.
Твой давно уж предначертан путь.
В черном небе кто-то белым мелом
Написал уверенное «пусть!»

Станет пусть он на века поэтом,
Мастером лирических высот!
Будут собираться у портрета
В день рожденья люди каждый год.

И стихи читать, и снова- снова
Слушать голос через толщи лет.
Быть под властью Ромахова слова,
Так не разгадав его секрет.

Колоколом бьет по кромке нерва,
Где достать до сердца близко – близко!
Приковал размашистой манерой
Самобытный Ромахов из Лисок.


 




 


Рецензии