Навеяно Борисом Леонидовичем Пастернаком

Нас приглашает, золото деревьев,
Едва расскрывших свой, вдали пожар,
И из земли, струится летний не остывший пар,
Всё в власти осени от корней и до ветвей..

Я помню, как гуляли мы в раю,
Где небо, отражаясь в лужах стылых,
Тем голосом ворон унылых,
Кричал на тучи в Царскосельском, нам краю..

Я мысленно, туда, под твой покров,
В ненастье,  за окошком электрички,
Врываюсь где поют синички,
Туда где место для моих оков..


Рецензии