Шахматы

Я села в шахматы играть с мужчиной..
Какого ж черта я взялась тягаться?!
Я в первом туре же со спущенной штаниной!
И лишь руками мне осталось прикрываться!

Ведь я сто раз твердила - брось затею!
Не женское - с мужчиной рваться к бою!
Теперь смущаюсь, мёрзну и робею...
В мурашках, но веду игру с тобою.

А на доске всё меньше моих шахмат,
Фигуры тают под напором, ход за ходом.
Быть может я, не до конца сознавшись,
Сама решила сдаться после боя?

Быть может я, поддавшись ритму жизни,
Играю в поддавки, не зная правил?
Ведь ты, не раз шутя с весёлой укоризной,
Меня, по сути, далее направил

На путь единственный, и вроде бы понятный,
И столь простой, природный и циничный,
Что каждый шаг мой, осторожный и невнятный -
Путь к пропасти... И двигаясь ритмично,

Я не заметила, как приняла без капли возражений 
Все вводные, мне данные тобою.
Ну что ж... Раз так - без сожалений!
Пусть без штанов, но я готова к бою!

11.09.2022 (с)ЕАБ


Рецензии
как глубокомысленно и правильно! вам надо преподавателем в женской гимназии работать.....

Риф Хурматуллин   12.06.2023 03:21     Заявить о нарушении