Нежданный снегопад

Ночным нежданным снегопадом
Москву украсила зима.
Роскошным кружевным нарядом
Укрыв деревья и дома.

Любую веточку красиво
Укутал снегом Дед Мороз,
И стволикам он всем, на диво,
Чулочек теплый преподнес.

Машины - белые сугробы,
Как добродушные слоны
У тротуара дремлют, чтобы
Не просыпаться я до весны.

Мы тоже ждем весны, и тоже
Заждались солнца и тепла.
Хоть хороша зима, но все же
Скрипят замерзшие тела.

Противно, да и несерьезно
По колдоебинам брести,
Походкой гейши грациозной
Себя, как амфору, нести.

Пора! От черно - белой гаммы
Утомлены уже глаза.
На твердь лазоревую храма
Смелее, солнышко, влезай!


Рецензии