Странная нынче осень...

Странная нынче осень…
Опозданье? – сентябрь в зеленях
И без пасмура неба просинь
Желтизны не заметно в ветвях
Той, что флажками уж в августе
Симофорят обычно берёзы
Я не против, я только в радости
Что не льются с небес хладны слёзы
Не трепещут медью осины
И не слышен гогот гусей
Только красные гроздья калины
Разгораются всё сильней

Странная осень нынче…
До сих пор не ложатся туманы
Козодой среди ночи не хнычет
И грачей не слыхать речи бранной
Как всегда предотлётной порой…
И печалью-тоской в поднебесье
Не поёт журавлиный строй

Странная нынче осень…
Вот уж время идёт к Покрову
Не шумят злы ветра в кронах сосен
Не прибило морозцем траву

Осень, душу-то не обманешь!
А её, как и прежде, жмёт
Снова светлой печалью подранишь
Снова в сердце зима грядёт…


Рецензии