Ленивая пора

Зимняя ленивая пора...

Пьянки и гулянки до утра,
Новый Год, а после Рождество,
Любим мы потешить естество!
Так оно от предков повелось:
Осенью работать на износ,
Надо все убрать и сохранить,
Озимь распахать и посадить,
Запасти закусок и кормов,
Для себя и всех своих скотов.

А потом - валяйся на печи,
Водку пей и кушай калачи!

Испокон народ наш так живет:
Справили еврейский Новый Год,
А потом и русский настает,
Поначалу то, а после сё,
Ну а мы - геройски пьем за все,
И боимся только одного:
Как бы не обидеть никого...

Ну и наконец, кто доживет,
Тот китайский встретит Новый Год!

Это все, понятно, нелегко,-
Ну а там и март недалеко,
На исходе вроде калачи,
Самая пора слезать с печи.
Время милых женщин поздравлять,
Время снова сеять и пахать!

Будем мы с улыбкой вспоминать
Средь забот, волнений и хлопот,
Как мы отмечали Новый Год!


Рецензии