Осенний букет

Осенний букет я в дар приняла
Из рук красавицы осени
И жадно вдыхала его аромат
С ноткой морозной проседи.


Наполнен букет сентября серебром,
Что росами на земь ложится...
И золотом капель, пробивших листву,
Что в воздухе тихо кружится.


Букет поражал своей красотой,
Своим торжеством и величием,
Палитрой роскоши и волшебства,
И нагости робкой наличием.


Ласкал мою душу дух влажной травы,
А листьев прощальные краски
Смешали палитру осенних тонов
У входа в мир красочной сказки.


К груди прижимала янтарный браслет
Из спеющих ягод калины,
Что нитью тончайшей букетик обвил
С дарами щедрой малины.


Листвы изумруд покрыла вуаль
Из нитей багровых рассветов,
А золото капель в букетный закат
Вдыхал аромат свежих ветров.


Кленовые листья и ветви рябин
Осенний букет дополняли,
А россыпи бархатцев и хризантем
Взор сочностью дивной ласкали.


Дополнен осенним дождём аромат
Букета таинственной осени
Струящихся нитей с небес серебром
С оттенком морозной проседи.


Осенних букетов сильна красота,
В них эхо поры уходящей
С остатками нежных потоков тепла
Средь дымки туманной парящей.

Татьяна Добрая


Рецензии