Политическая грязь

                Политическая грязь


                Есть грязь навозная, земная,
                Как – продукт самой погоды…
                А есть - искусственно иная,
                Человеческой природы.

                У этой грязи есть названье,
                Как отмечают критики -
                Антинародное призванье
                И имя ей - политика.

                От этой грязи нет спасенья
                У человечества, людей…
                Как нет готового решенья,
                Что - либо поменяться в ней.

                Рулит политикой элита,
                Которую избрал народ.
                Причем на выборах, открыто,
                Из века в век, из года в год.

                Усевшись в кресло, та – забыла,
                Все обещания свои.
                И гайки быстро закрутила,
                Чтоб люди пикнуть не могли.

                Ее народ и проклинает,
                Уставший результата ждать…
                И так – по кругу повторяет
                Процесс, чтоб заново начать.

                Как белка в круглом барабане,
                Без результата бег ее.
                Уместно здесь сравненье, в плане -
                По жизни, каждому свое.

                И невдомек простому люду,
                Что эту грязь сам создает…
                Она в умах, она повсюду,
                Интриги завсегда плетет.

                На свете много видов грязи,
                Из всех, главнее есть она -
                Политика. И в ней завязли,
                Людей различных имена.


                2022 год.


Рецензии