Основали Орден Дракона - не в Китае!

Драконов обожают не только китайцы!
Венгерский монарх Сигизмунд 1 Люксембурга
Основал Орден Дракона - 1408 год.
Для защиты королевского дворца!
Ну а как же!

Противников, так много!
Католическая церковь, даже испугалась!
Кругом еретики и язычники!
Сидят, прячутся - "изменники"!
Любили, мечами махать!

Эмблему придумали - "своя"!
Притаился, пригнулся зверюга...
Рот приоткрытый - скоро укусит!
Не понятно, но хвост его, на его шее, накручен!
"Битв не будет - но, он за всеми присматривает!

Дружно примкнули, все рыцари!
С подвесками гравированными - показывали свою цель!
Дракон тот - золотой! С алым крестом, на спине - и дракон!
Влад 2 - "Дракул" - наслышаны? Прозвище от дракона!
Причастный - повелевает - красный крест не снимает!

++++++++++++++++++++++++++++++


Опубликовано произведений: 12345................... я выстроила, цифры в ряд!


Рецензии