Досвидание лето

До свиданья, лето уходящее,
Ты, надежд не выполнив моих,
Убегаешь, призраком манящее,
От забот всесущих городских.

Помахав букетом из ромашек,
Промочив июльским нас дождём,
Красотою нежною фисташек,
Упорхнуло августовским днём.

Не сбылось и то, о чём мечтала,
Не нашла смиренья и покой,
Знать, всё зря, напрасно уповала,
Оказался ты антигерой.

Багровеет пасмурное небо,
Затяжные хлюпают дожди,
Глупая, не надо верить слепо,
"Господи, спаси и отведи!"

*** Сентябрь 2022 год


Рецензии