О тех, кто пишет оды

Стихотворцы - волшебные «одари»,
Пишут оды начальству до одури,
Тем, кто баксами может «башлять»,
Жизнь рискованно опошлять.
Власть имущие любят лесть,
Вольнодумство, всегда, в запрете.
В их делишки не стоит лезть,
И не будешь за всё в ответе.
В наше время обмана и лжи,
Нам уже ничего не исправить.
В руководство вползли ужи,
И  безрукие могут править.
Оглядите страну окрест,
Всё сработали чьи-то руки.
Знать растут из ненужных мест,
Не в канонах  земной науки.
И  сатира у нас не в чести,
Задолизство в большом почёте.
Проще барина вознести,
Будет выгода всем - в зачёте.

декабрь  2014г.


Рецензии
"Не в бровь, а в глаз!"
Анатолий, Ваша поэтическая Пауза что-то затянулась.
Осень виновата? Или "безрукие?... "
Всего доброго.

Альбина Кирсанова Закусова   14.09.2022 08:06     Заявить о нарушении
Колхозник Я, и в этом вся беда.Но с Музой шашни завожу я иногда. У этой дамы мысли я ворую, пото всё по фигу - хожу пирую.

Федоровцев Анатолий   14.09.2022 10:46   Заявить о нарушении