Донбасс у каждого в душе...

             Не кровь красна, а смерть, когда на людях...


Что знаешь ты, пиит, о смерти окаянной,
То, что там кровь и боль повсюду и везде,
И что там я в стихах, той смертью обуянный,
Не о любви большой, мечтаю о воде.

Уж не страшны ни свисты пуль, ни бомб разрывы,
Привык я к ним ещё с чеченской - Курчалой,
И стык фронтов, и наступленье, и прорывы,
И снег в лицо, и рядом друг мой неживой.

Да, горы там намного выше терриконов,
И разговор в чужих окопах неродной-
Жестоко-злой, и меньше - смерть повсюду, стонов,
И...страшно вымолвить - война в войне с войной.

А здесь свои по разговорам и по крови,
Но хуже дьяволов по сердцу и душе...
Моя война с войной в моём правдивом Слове,
Оно, то Слово, Честь и Совесть - не клише.

 
 


Рецензии