народ и царь
Народ и царь всегда враги.
И не понять, кто прав.
Дела обычно их плохи
И щепетилен нрав.
Никто не знает, как же быть,
У всех их в душах бес.
Их невозможно примирить,
Полярен интерес.
Народ не плох и царь не плох.
Их спор не осознать.
А в споре их не знает бог,
Чью сторону принять.
Так и живёт себе народ,
Себе живёт и царь.
И только камни в огород...
Да в души ползёт хмарь.
И так везде, и так всегда.
Им вечно в контрах быть.
Их только общая беда
Способна примирить!
12.09.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122091201328