о войне

Воспоминания танкиста,
И о войне и о себе.
Под песню «наши танки быстры»,
Закуска с водкой на столе.

Рассказов о войне немного,
Знать не хотелось вспоминать.
Свою военную дорогу,
Где приходилось выживать.

Под градом пуль и взрыв снарядов,
В атаку отдают приказ.
А смерть с косою бродит рядом,
Кого настигнет в этот раз.

Судьба танкиста пощадила,
С тяжелой раной, но живой.
Пройдя военное горнило,
Вернулся, наконец, домой.

Орден да в ноге осколок,
Он с войны привез домой.
Фронтовой путь, пусть не долог,
Но всего хватил с лихвой.

Фотографии на память,
Документы что, как, где.
В день Победы выпьет с нами,
И расскажет о войне.

Через Одер переправу,
Госпиталь, где он лежал.
За что дали орден «Славы»,
Глуп я был, не записал.


Рецензии