Маленький принц. 2

Маленький принц. 2 Художник Станислав Плутенко.
Одно дело сказать:
Деструктивность «словам»,
Верно, не занимать; но иное ведь «дело» –
Оно бьёт по ногам,
Чреслам и головам,
Фрагментируя их!.. Бам-м!.. Глядишь, и взлетело.

Любопытство – порок?..
Клюнет «фиш» или нет?..
Вряд ли водится сом на таком мелководье…
А на берег, к мальцу,
Проведён интернет?..
Натянуть не пора ль, иль ослабить поводья?..

Но гремит «Болеро»,
Шестерёнки скрипят,
И на бирже опять то подъёмы, то спады,
Пролетарий убит,
А рабочие – спят,
Рок-эн-ролл им свои поднесёт эскапады!..

«Casus belli» всегда
Конкуренты найдут,
Поиграют в войну шаловливые дяди,
И плебеи на фронт
Поголовно уйдут,
И земля очернит поседевшие пряди…

До планеты ли тем,
Кто под бункером скрыт?..
На поверхности – тьма, под поверхностью – светит!..
Бруствер вряд ли когда
Будет кем-нибудь срыт,
И за гибель мальца вряд ли кто-то ответит…

Пыль осела в слоях
В залах библиотек,
Мудрость древних легко навсегда позабыта,
Заполняет «ТикТок»
«Офигительный» трек,
Жаль, вот только душа в нём прицельно убита.

Виртуальная смерть
И быстра, и легка,
Всех легко оживить после перезагрузки,
И неважно, куда
Полетят облака,
И неважно теперь, чем владели этруски…

Остаётся одно лишь –
За ним наблюдать?..
Кто коснулся её, тот навек к ней привязан?..
Мина, маленький принц… С ними не совладать!..
Пусть вмешается Б-г!.. Но ведь Б-г не обязан.
12.09.22 утро


Рецензии