***
Где жарче, чем в самой печи,
Стихи, как рубленные сучья
Для светлых и живых лучин?!
Стихи- душа, так кто же вправе
Плевать на белые листы
И разум жалить о расправе,
Топтать стопой мои цветы?!
И ложью, грубостью надменной,
Травить частицы бытия,
Я, как и мир, несовершенен,
Но вот зверью - не верю я.
Должник ли я? Да!Но лишь небу,
За эту милость, что живу,
За дар и крест,за путь и жребий,
За солнце, звёзды и траву.
Кто я? Отступник, падший ангел?
Всё может быть, на то поэт,
Судьба порою наизнанку
И в сердце черный первоцвет.
На то мне Бог судья - не люди,
Но, небо, дай мне сил простить,
Всё то, что вижу я в Иуде,
То, что у Каина в чести.
Я, как и все,хочу быть счастлив
И счастьем одарить других...
Но тем, кто рвал меня на части
Желаю радуги - дуги.
Идите с миром, но оставьте,
Тот вечный жар в моей груди.
Кто знает, что там будет завтра,
Кто с кем останется в пути?!
Что жизнь - один нелепый случай,
А мне осталась может -горсть.
Не Вам, но Богу я попутчик,
Без тени горестных притворств.
Свидетельство о публикации №122091201167