Лучше сразу

Да, я стар и безнад;жно
Запись в паспорте менять.
Но, лежать... Разве возможно?
Просто лечь... И тупо ждать.

Ждать, когда же постучится
Нянька с уткою ко мне,
Медсестра, укол случится,
Час пришёл принять из вне...

Извините... Лучше сразу.
Сел, вздохнул и вышел вон.
Смрадный дух противный глазу
Стаей алчущих ворон.

Буду жечь, покуда жжётся!
Силы есть – пилить, писать.
И откуда что бер;тся?
Как смогу, смогу сплясать.

Но лежать и ныть противно.
Стиснув зубы, но ползти.
Вс; смогу – это ж наивно,
Но хотя бы полпути.

Дел, за чтобы ты не взялся,
Ворох. Может быть с горой.
Заготовить постарался
Кто-то умный, с головой.

Постараться все закончить
И присесть, чтоб отдохнуть.
Ни к чему гримасы корчить,
Просто сел и так уснуть.

Кар. Собрались посиделки.
Кар. На старой на бер;зе.
Под дуплом, у бедной белки,
Принесли почивших в Бозе.

Всяк же так себе пророчит
Попрощались, разошлись.
Смерть без нас косу заточит,
Да, жил, был, вс; заюлись.


Рецензии