И всё же что меня тут держит?

И всё же что меня тут держит?
Ведь для меня вся жизнь обман,
Печали, радости, надежды,-
Они иллюзия, туман,
Из небытия мы в бытиё приходим,
И держим путь в небытиё,
Любовь и смерть свою находим,
Зачем и для чего живём?
И жизнь пути нам предлагает,
На них тревоги и обман,
Когда к концу подходим,
То можно ль написать роман?
И для кого он будет интересен?
Но кроме нас никто его не пролистнёт.
Оставь иллюзии, надежды,
Забвение и пустота всех ждёт,
И Слово - Бог нам не поможет,
Его распяли на кресте...
Отринул веру, сомкнул вежды,
И оказался в темноте...


Рецензии