Мелодия

Осенней скрипки голос золотой
Зовёт, танцуя, плачет и смеётся
Не скажет уходящим дням постой
И криком журавлинным отзовётся

В миноре предрассветного дождя
Мелодия последних сухоцветов
И тает время в осень уходя
Кидает хризантемы, память лета

Легко и чисто в этой пустоте
Лес затихает в полудреме сонной
И паутинка тает на холсте
Небесной акварели невесомой


Рецензии