Она живет в учениках

Она живёт в учениках,
В них проросла своей идеей,
В тетрадях, строгих дневниках,
Учила знаниям лелея.

Творила образы в умах,
Включала звуки камертона
И объясняла на словах,
Не повышая сильно тона.

Вливала силы, дух внутри,
Он становился ярче, тверже.
Кто мягким был, тот победил.
Их путь к победе был так сложен.

Ушёл учитель, слыл  в веках,
Не растворился в днях погожих,
Остался там в учениках,
С идеей на неё похожих.


Рецензии