Между Гиркиным и Стрелковым
Выбор столь категоричен,
Что правдив лишь для лохов,
Чей рассудок некритичен:
"Гиркин" - это в Русский мир
Минский камень кургинянов,
А "Стрелков" - ориентир
Всепропальский для смутьянов...
Нужен третий вариант:
Золотая Середина -
Вот надёжнейший гарант,
Чтоб - не топь и не пучина!
Предлагаю я давно
"Гиркина-антиСтрелкова":
Был герой - и вдруг на дно
Поскакал, рыча сурово...
Вдруг? Увы, проблема тут
Русская смердит извечно:
Где "Авось" как Абсолют -
Крайности цветут беспечно,
И смыкаются они
Раз за разом в русской смуте
Под прикрытьем болтовни
Об "Особой Русской Сути"...
"Гиркин"плюс "анти-Стрелков" -
Это Русское Прозренье:
Эй, лохи! Кто взять готов
Курс на трезвое мышленье?
Нет... понты сильней ума:
Западло мозгам шаблонным
Вырваться из-под ярма
Маршем Эволюционным -
Сладок и привычен пресс
Инфантильной русской дури...
Потирает руки бес
Новой "благодатной" бури...
Славянск русской смуты
В Славянске был Стрелков героем,
А нынче Гиркин он в тюрьме -
Покрыт изменническим гноем,
Душой и разумом во тьме...
http://stihi.ru/2024/07/19/721
Двойная фамилия "Гиркин-антиСтрелков" как Золотая Середина между холуйством и смутьянством https://evolution-march.livejournal.com/2278067.html
Свидетельство о публикации №122091100828