Струна

Начну с начала и во все стороны,
Не сохранить смертному вечное.
Я провожаю земными поклонами,
Я отдаю то, что мне дано временно.

И эту тайну тишины вдохновения
Я люблю до слёз благодарности.
Она как снег - замрёт на мгновение
И укроет покоем и радостью.

А как мне быть? Это даже не часть меня.
Скорее я - всего лишь частица.
Одна частица, искорка от огня -
Не обогреть, но для начала сгодится.

Главой последней или послесловием
Не завершить мне того, что начато.
Но то, что начато, того стоило,
И значит, так судьбой назначено.

И если станет мне тесно во времени,
Или время меня вытеснит,
То и тогда не оставлю стремления
Хотя б на миг прикоснуться к истине.

Начну с начала, продолжу странствие -
Струной, натянутой между звёздами.
Одна струна, а такая разная...
И я иду по ней! Спасибо, Господи!


Рецензии