Женские слезы

   
Плачет женщина, спрятавшись в парке,
На скамейке, укрытой сиренью.
Ее тонкие  белые пальцы
По лицу бродят ломаной тенью.
Плачет женщина, кем-то обижена,
Тушь течет и поблекла помада.
Я, пацан, в первый раз это вижу.
Мне такое бы видеть не надо.
Я никто ей. Она незнакомка.
Что сказать? Подбодрить как-не знаю.
Я салага. Почти что ребенок.
Горечь слез ее не понимаю.
Я растерян. Почти что напуган.
Я не видел, как взрослые плачут.
И с наивным и детским испугом
Жду, что будет из этого дальше.
Мне б сказать ей доброе что - то.
Только в этом я – неумейка.
Только есть на сердце забота.
Да в кармане – одна карамелька.
Подошел к ней-( как сердце забухало),
Протянул ей свою конфету.
А она ведь совсем не старуха.
Как обдаст меня синим цветом!
Улыбнулась. «Спасибо, мальчик,»
Зашуршала конфетной бумажкой.
Я тогда, наверно, стал старше.
Лет на несколько, не иначе.
«Мы разделим ее на двоих»,
Откусила она половинку.
Плач ее уже поутих.
Высыхали на солнце слезинки.
И, погладив меня по вихрам,
Поднялась и ушла из парка.
Я глядел ей вслед, с лавки встав.
И взрослел, становясь все старше.
Понял я- мне ведь все уже по плечу!
Своим детским  умишком малым -
Никогда я не допущу
Чтобы плакала моя мама.
11.09.22


Рецензии
Очень хорошо! Тонко, психологично, мудро!
Хорошо начинаете!
С уважением,
Влад

Neivanov   20.09.2022 10:42     Заявить о нарушении