Когда- нибудь...
И перестану Вас любить,
Тихонечко в тумане скроюсь,
Исчезну в дымке...может быть.
Забуду Вас и ваши ночи
И ваш большой и умный лоб,
Не буду ревностной и склочной,
Не назову вас "Старый Жлоб".
В уединенье, как отшельник,
Вы - и не вспомните меня,
И в сотый зимний понедельник
Уснете тихо у огня.
Седой, брюзжащий и сварливый,
Больной и старый, старый дед.
Уставший от безликой жизни,
От одиночества и бед.
Когда-нибудь я успокоюсь,
Когда-нибудь уснёте Вы...
Ну а сейчас я вам откроюсь,
И всё скажу среди зимы: -
Вы равнодушный, злобный Гений..
Я вас хочу ударить в лоб,
Чтобы мозги на место встали,
Мой одинокий "Старый Жлоб"!
09.2022.
Свидетельство о публикации №122091107665