Мысль превращается в хотение

18+



Мысль превращается в хотение.

...Со временем,- таинственно и незаметно,
                - как растение

       в какое-то желанье прорастает.


...Когда лишь наслаждение

               к чему-то нас влечёт,

а остальное отвергается с презрением,

хотя потенциально несёт в себе почёт,

                то неминуемо придёт -

ужасное, критическое, судьбоносное мгновение,

        которое всю жизнь перевернёт,

или навечно - её привычное течение -

молниеносно страшной смертью оборвёт.


P/S
Как глупо и нелепо,

что люди тому не придают значения, -

как дни проходят,

как (и зачем) их жизнь идёт...


...А человеческая жизнь имеет -

естественный и сверх-естественный,

привычный и чудотворный ход...


...Нить нашей жизни во вселенской канве

имеет невидимые звенья и скрепы;

А Некто Высший -
     ежесекундно непосредственно

                о нас радеет...

...и применяет в отношеньи нас

                различные подходы...

      ...Прискорбно, что подчас -

живём - (как будто) - не имеем глаз,-

                разнузданно, фривольно...

живём с ветрами -

беспечности, бесстыдства и бессмысленности -
                в голове.


Мы думаем, что чей-то беспощадный рок

        над нами
                ежечасно давлеет...

Но в участи грядущей мы повинны сами,

                жизнь не воспринимая как контрольный,

                всё проверяющий урок.




(сб) 10.09.2022 (11:59-12:51)


Рецензии