В ожидании

Опахнула осень холодами,
Моросящим сумрачным дождем,
Лета зной мы резко потеряли,
Но тепла по прежнему все ждём.

Молчаливо бродим по аллеям,
Нервно зонт раскрытый теребим,
Ну когда придёшь ты бабье лето?
Поскорее мы узнать хотим.

А оно уже спешит навстречу,
Наполняя воздух теплотой,
Тих и чуден сей осенний вечер,
Словно все невзгоды за спиной.

И гуляют по аллеям пары,
Как-то благочинно, не спеша,
Осенью заполнены бульвары
И к стихам склоняется душа.

11-09-2022


Рецензии