Насквозь

Ты прости, что давно не писал.
Тут у нас началось такое...
Я вчера штурмовал вокзал.
А сегодня – тоннели рою.

Счёт заданьям теряю сам –
то один, то вдвоём, то в группе.
Под прикрытием диверсант –
я забыл, сколько в фунте рупий.

Наступаем по всем фронтам –
под подошвой то лёд, то гравий.
И теперь уж ни тут, ни там
не осталось не наших правил.

Я давно не звонил, прости.
Тут со связью всегда засада.
Будто переплываешь Стикс
в самом огненном месте Ада.

Точно выполню, раз обещал.
Я всё помню про наши танцы.
Фееричный устроим бал
на обломках электростанции.

Я ведь видел тебя на днях.
Правда, мельком, как в речке рыбку.
Ты здесь выглядишь – просто АХ!
Обожаю твою улыбку!

Мы с тобою пока что врозь,
то стекло, то сюжетов сети.
Лучший выход – всегда насквозь!
Я, родная, тружусь над этим.

Мне пора, слышишь вой сирен?
Да не плачу я, – что-то с веком...
Лишь в наушнике как рефрен:
«Оставайся всегда человеком».


Рецензии