не велика мудрость

18+



Ночь сменяет утро...

Утро сменяет день...

День неминуемо

               сменяет вечер...


Так происходит из года в год.

Нам может казаться,

          что так будет вечно...

От осознания постоянства

 мысленно торжествуем мы,

не хотим ничего боятся.


Но... не велика мудрость

        понять, что нас ждёт -

      смертная тень

и кладбищенское убранство...


Живя,... от юности

                и далее

               до полной зрелости

условно
          по долго длящейся инерции,-

(как будто бы) на автомате...

мы видим не главное, а лишь детали,

        не понимаем - умом и сердцем -

во всей своей метафизичной целости,

что за охотно свершаемые глупости

наступит неминуемая грандиозная расплата.


          ***          ***

Знай, юноша,
         за всё свершаемое тут...

              тебя
                там приведут

на самый последний
                (страшный) суд.




(чт) 08.09.2022 (07:40-07:55)


Рецензии