Мы ждали осень

Мы ждали осень... Рыжая пришла
С порой созревших яблок, спелых груш:
Уборку деловито начала
Торжественно играя медный туш.

Кругом арбузы, дынные ряды
И, что-то предлагалось даже в дар:
Заманивали лестно продавцы
За фруктами на ярмарку-базар.

Вобрав от покупателей задор,
Подсчитывая с выручки навар
О ценах живо вёлся разговор –
Пестрил товаром уличный бульвар.

Но осень наблюдала в стороне,
Как радуется тамошний народ:
В толпе, гудящей с солнцем наравне
Подбавить красок в ящики, рискнёт.


Рецензии