И что после меня?

Иду позади, с болью в груди,
Когда впереди лишь отличники в красном.
Мир умирает. Но как ни крути,
И я вместе с ним лежу в ткани атласной.

Сколько бы мечт, желаний и целей
Не ставил бы я, в ожидании чуда.
Будет не так. Всё не то, и все двери
Закрыты давно. И не выйти оттуда.

Хотел я жить грёзами, будто пройдёт
То чувство желания и достиженья,
Когда я достигну всех этих высот
Осуществив моих мыслей творенье.

Но не так всё, не то. Как Цой нам твердил,
Не будет страны той, где люди все счастливы.
Есть только омут, в который входил
Тот кошмар, манящий на дно меня ласково.

Может и вправду я много хочу?
Ведь рождён я был лишь для того, чтобы ползать.
Чтоб прятаться в норке, когда я кряхчу.
Не летать. Я лягуш, и в этом нет пользы...

Я придумал карету и сказочный мир,
Мощный замок, построенный в стиле барокко.
Но это всё тыква и чайный чифир.
Провал в памяти страшным явился мне роком.

Проклят я полюбовно и жить мне три дня,
Мне осталось всего-то лишь пара мгновений.
И убито во мне навсегда своё Я.
Но когда же настанет моё воскресенье?


Рецензии