Я и моя тень
Топчут все ее, кому не лень.
Словно столб я вкопанный стою.
На эту жуткую картину с ужасом гляжу.
Будто жизнь остановилась
В мрачной, страшной тишине.
А сердце быстро так забилось,
Что стало очень страшно мне.
Ведь тень моя, как верная подруга,
Вся окутана чадрой.
Она везде со мной, повсюду,
Часто пряталась за мной.
Но тут мы с ней как будто бы расстались.
Тяжким грузом печаль на сердце легла.
Она везде со мной скиталась,
А здесь, как будто умерла.
От страха пал я на колени,
И тень меня в миг обняла.
Исчезли страхи и сомнения -
Она меня не предала.
Я тут поймал себя на мысли,
Что без движения жизнь пуста.
Нет ни радости, ни смысла,
Когда властвует хандра.
Свидетельство о публикации №122091107334