В вагоне
Много приятного в смерти.
Воздух пропитан
И смехом
И болью,
Воздух пропитан
Тобой, да и мной.
В каждом мгновении
Пульс сотворения,
В каждом мгновении
Он смотрит на нас!
Блеск океана отражается в солнце.
Всплески реки слышит земля!
Каждому рту — крошечку пищи,
В каждом труде благословляется пот!
Духи и демоны грызут наши стены,
А ангелы крепят наш внутренний замок…
В трудах и молитвах, давая быть чистым
В обугленных днях беЗприютной ходьбы.
Слеза по иконе покатится быстро,
И рота в разведку уходит в потьмах.
Напиться бы вволю страниц и станиц,
Полустанков и станций.
В российской ночи достаточно света,
Но хочется встать без похмелья и днём,
Да только в стакане закончился чай,
И проводница давно в своём сне
С собакой гуляет.
Гудок отправления,
И вновь закачался
В извечном пути
Не стареющий мир!
В перестуке колёс
И в дремоте соседей
На открытой странице —
«Бог есть Любовь!»
(11.09.2022)
Свидетельство о публикации №122091107294