Осень

Осень — отражение весны
В зеркале, уставшего нас греть
Живущего бродягой лета.
Осень — время первой седины
Мамки шебутной земли.
Белизна седых волос
Греет детским нетерпением
О Рождественской ночи.
Осень. Сколько было в ней чудачеств,
Сколько было волшебства
С первой проседью
Ещё стеснительного снега
В рыжих волосах калин!
Осень — тихая игрушка
В детской комнате
Закрытой нам болезнью повзросленья
На ключ мороза с ледяным замком...
(11.09.2022)


Рецензии