Котиковой Ксении

Для человека двадцать восемь – приличное число,
А вот масштабах космоса, увы, мгновение.
По меркам эльфов ты совсем ещё дите,
Для хоббитов – подросток на пути взросления.

Если подумать, возраст – ерунда.
Он не даёт ума, не прибавляет мудрости.
Порою старики не знают ни черта,
Собой являя воплощение тупости.

А молодёжь порой открыта и умна,
Полна идей, энергии, стремлений.
И человека делают достойным вовсе не года,
А лишь хорошие поступки, честность, здравое мышление.

Я так хочу, чтоб ты стремилась жить,
Не тратила впустую ни минуты.
Не думала, как бы до выходных дожить,
А наслаждалась каждым днём, вплоть до миллисекунды.

Хочу, чтоб все твои мечты сбылись,
Труды – оплачены, планы – достигнуты.
Хочу, чтоб неизменно двигалась ты ввысь,
И недруги твои чтоб б были свергнуты.

Ты хороша во всем: и внутренне, и внешне.
Нет никого, кто б мог тебя затмить!
Ты удивительна, мила и интересна.
И в 28 всем таким бы быть.


Рецензии