Горгулья среди принцесс

Чувствую себя мерзопакостно,
Словно комок из грязи.
Хочется крикнуть: «Пошло оно всё!
К чёрту пажи и князи»!

Не к чему больше пиры и балы.
Что от них проку? Кому оно надо?
Я просто не чувствую счастья внутри...
Я будто древо в разгар листопада.

Я опустела. И пусто кругом.
Наряды принцесс меня не прельщают.
Всё ерунда. Все дела на потом.
И пусть на балах без меня отдыхают.

Я выйду в ночи погулять у пруда
И буду мечтать, как всегда, о прекрасном.
Я ведь не старушка. Ещё молода.
Но кажется, будто все просто ужасно.

Как-будто я гном в окружении нимф,
Горгулья среди образцов идеала.
И есть ощущение, что этот мир
Обитель порока, тьмы и обмана.

Не нужен мне пир и балы ни к чему.
Что толку от них, если я некрасива?
Уж лучше побыть в тишине одному,
Чем видеть глаза, полные негатива.

Мне не измениться, красивей не стать.
Я буду такой через год, через десять.
Мне просто до боли хочется знать,
Что в мире есть тот, кто сможет меня понять,
Любить во мне всё: руки, губы и плечи.

Он будет смотреть на меня с теплотой,
И думать: «Она идеал. Как она прекрасна!»
Не видеть других, восхищаться лишь мной.

Как жаль, что стать принца женой
У таких как я нет ни единого шанса.


Рецензии