Последняя капля

Какая капля последней станет?
Сердца не кормят пустой надеждой.
Одна любовь без второй завянет,
Устанет прятаться за одеждой.

Прощать устанет того, кто дорог,
Мол, сделал больно он не нарочно,
И уходить от пустых разборок,
Всё повторится и это точно.

Лишь равнодушнее наблюдаешь,
Как пустота проникает в душу.
Свою надежду в огонь бросаешь,
А сердце стягиваешь потуже.

Нет ничего. Да и было ль? Странно.
Разбит кирпичик любви и веры…
Остались только на сердце раны,
Как дыры плачущей атмосферы.


Сентябрь 2022


Рецензии