Смоковница

Смоковница обыкновенная созрела в сентябре,
Будет чем теперь на ужин насладиться.
Корзиночку фруктов подарю любимая тебе,
Ты любишь с ними под вечер повозиться.

Берёшь один плод в свою нежную руку,
И разрезаешь его пополам неспеша.
Вот и две половинке фрукта наружу,
И видны его мелкие удивительные семена.

Пальчиком пробуешь упругость плода,
Слегка проминается – кушать можно.
Такую прелесть не пронесёшь мимо рта,
Его обязательно скушать нужно.

Подносишь к своим чувствительным губкам,
И пробуешь на вкус мякоть нежного плода.
Даёшь волю своим  белоснежным зубкам,
И вот весь вкус разместился в глубине рта.

И кисло– сладкая нежная масса инжира,
Отправилась покорять стенки твоего живота.
Пальчиком руки уголки губ ты слегка освежила,
И поцеловала в благодарность ты меня!


Рецензии