Фонарь не нужен - ночь, так люблю!

Подайте синь, береговую!
Искупаться, так хорошо!
Отдам синь - усну цинично!
Фонарь не нужен - ночь, так люблю!

Не старый диван - новый -
Примет тело, легко!
С добротой!  Разрешено, рысью!
Прижаться к подушке - легко!

Ночь по мастерски, спать уложит!
Успокоит, напоет!
Даже мышей, разгонит!
Без вина, храпеть - парус черный, только вперед - в ночь уплывем!

+++++++++++++++++++++ экспромт +++++++ Спокойной ночи, всем! ++++++++++++

            Ноги по росе, - приходи. Туфли, ожидают...

Поет сегодня кто?
Каждый?  Не каждый?
А если голос обжог?
Медведь наступил, своей лапой?

Ну вот, опробовал - яблоко словил!
Кислое! А как, хотелось?
Падает с дерева, и всегда к ногам!
К чужим не падай, бездельничая!

Есть хулиганы, поющие!
Есть гулящие -"широка наша грудь"...
А как осень блистает - тихонько?
Лети, человек - не мыльный пузырь?

Летом приходи, к лугам!
Зелено - все, колосится!
Не кричи - пробуй петь!
Ветер - камень не бросит!Сердитый?

Сердцем, все получается!
Ноги по росе -, (приходи)...
Лакированные, после наденешь!
Озорник, - вот же, твоя площадь, прислушивается,-(пой же, один)...

Ива грустна - не поешь!
Лягушки или жабы, под ивами...
Поют, а ивы молчат!
Крепкий - не березы, кора - (режут, сдирают)... Эх, с дерева...

++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++++++++


Рецензии
Наталья!Сладких снов Вам!Бессоннице не бывать!Экспромт очень удачный!Всех Вам благ и доброго здоровья!

Вера Трайзе   12.09.2022 16:55     Заявить о нарушении
Ой люблю поспать - места полно - широко!

Спасибо!

Наталья Смирнова 17   12.09.2022 17:28   Заявить о нарушении